無標題文件
關於公會
相關連結
中華民國藥師公會全國聯合會
全國各藥師公會連結
行政院衛生署
行政院衛生署藥物資訊網
中央健康保險局健保資訊網服務系統
行政院衛生署管制藥品管理局
台中縣衛生局
FDA Forum 全國藥師論壇
台中縣中藥發展委員會委員聯誼會

署立台中醫院宣佈全面釋出處方箋    首頁 > 最新消息
◎文╱台中縣記者劉宇琦


9月18日一早,署立台中醫院院長邵國寧在中部各縣市將近三百位藥師面前親自宣佈,將要全面釋出慢性病連續處方箋,並邀請社區藥局的藥師們發揮專業,攜手共同照顧慢性病患,在場的藥師報以熱烈的掌聲。


邵國寧表示,該院每月約有一萬五千張慢性病連續處方箋,衛生署指示至少須達成百分之三十的釋出比率,但署立台中醫院秉持--要做就做一百分的理念,決定全面釋出慢箋。


該院藥劑科陳世欽主任隨後也宣佈將全力配合慢箋釋出的政策,且願主動協助病患與社區健保藥局間的媒合工作。同時陳世欽也表示日後藥劑科會投注更多的心力在追蹤病患用藥狀況、加強用藥安全教育、協同社區藥局進行用藥安全宣導等工作,藉此提昇民眾用藥品質、節約醫療資源、增進民眾健康,以達成署立台中醫院-落實整合醫療、推展全人照護、發展社區醫學的工作目標!


台中市藥師公會社區藥局委員會主委王人杰也以自信樂觀的態度承接起這項考驗,台中市社區藥局委員會平時運作順暢,不但早已建立健保藥局慢箋團隊,隨時可以提供各區接單藥局名單,也有健全的後勤供藥支援系統,今後更將尋求台中縣藥師公會的合作,建立更廣闊、更綿密的服務網,勢必能提供署立台中醫院的慢箋病友最專業、最便利、最親切的服務。


當天適逢台中縣藥師公會召開中藥發展委員會暨社區藥局委員會聯席會,隨即將此事排入議程,會中也一致決議全力配合辦理,真可謂因緣俱足、水到渠成。


未來,相信透過醫院與社區藥局間的良性互動,一定能夠提供民眾更便利、更高品質的服務,從而減少用藥問題、提昇療效、增加病患對醫院與藥局的信賴度,開創民眾、醫院、藥局三贏的局面。
地區 : 其他
  << 上一頁 下一頁 >>  

聯絡地址:台中縣豐原市圓環東路569號2樓
電話:04-25233934 傳真電話:04-25283466
聯絡人:張春龍先生
E-MAIL : patcc.t2523@msa.hinet.net